evangelische Kirchengemeinden Malchow - Wartenberg

Krabbelgruppe in Hohenschönhausen

In der Kirchengemeinde in Wartenberg trifft sich jeden Mittwoch um 10.30 Uhr die Krabbelgruppe. Klein und Groß sitzen gemütlich zusammen, spielen und tauschen sich aus. Kommt einfach vorbei oder schickt eine E-Mail an chochheimer@kirche-berlin-wartenberg.de

Sie singen gerne?

Dann interessieren Sie vielleicht die regelmäßigen Proben unseres Gemeindechores. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Unsere Gottesdienste zu Heiligabend, 24. 12. 2016

Evangelische Kirche Berlin Malchow, Dorfstr. 38b, 13051 Berlin:

Christvesper mit Krippenspiel um 17.00 Uhr

Evangelische Kirche Berlin-Wartenberg, Falkenberger Chaussee 93, 13059 Berlin:

Christvesper mit Krippenspiel um 15.00 Uhr

Christvesper um 18.30 Uhr

Christnacht mit Saxophon und Orgel um 22.00 Uhr

Kein Eintritt, keine Reservierungen. Spendensammlung für Brot für die Welt und die Kirchenmusik der Gemeinden.

Flüchtlinge in Wartenberg

Inzwischen haben wir nicht nur Kontakte zur Flüchtlingsunterkunft im Hausvaterweg in Falkenberg, sondern häufig zu Flüchtlingen, die in das Neubaugebiet kommen oder dort leben. Einige, wie die Familie Nazari aus dem Iran (Bild) sind häufig im Gottesdienst zu finden - schon oft haben wir das Evangelium auch auf Farsi gehört! Andere helfen bei der Gartengruppe, kommen zu Laib & Seele oder sind regelmäßig beim Café Kontakt.

Café Kontakt

Kontakt, gegenseitiges Kennenlernen – das ist wichtig für Menschen, die neu in unser Land kommen und für diejenigen, die schon lange im Kiez wohnen. Das Café Kontakt bietet dafür einen Ort. Es ist ein Begegnungscafé in dem sich jeden zweiten Freitag im Monat eine bunt gemischte Gruppe trifft, die bei Kaffee, Tee und Essen zusammenkommen.

Der nächste Termin ist der 9. Dezember. An diesem Abend soll es so richtig vorweihnachtlich werden. Zur Adventsfeier laden wir ab 17.00 Uhr in den Kieztreff Falkenbogen ein (Grevesmühlener Str. 20). Wir freuen uns auf jeden Gast.

Das Café wird gefördert und unterstützt vom Kirchenkreis Berlin Nord-Ost.

GKR - Wahl

Die Wahlergebnisse für Malchow:

Corina Weckwerth 30 Stimmen

Jörg Sühring 27 Stimmen

Dr. Henning Frenzel 23 Stimmen

Gisela Springer 21 Stimmen

Damit sind als Älteste C. Weckwerth, J. Sühring und Dr. H. Frenzel gewählt.

Als Ersatzälteste gewählt wurde G. Springer.

Abgegebene Stimmen 35, davon gültig 34, davon ungültig 1.

Die Wahlergebnisse für Wartenberg:

Petra Wüst 40 Stimmen

Daniel Ali Nazari 30 Stimmen

Thomas Walther 28 Stimmen

Nils Bekkering 21 Stimmen

Ursula Schulze 21 Stimmen

Andreas Vierck 11 Stimmen

Damit sind als Älteste gewählt: Petra Wüst und Daniel Ali Nazari

Als Ersatzältester wurde Thomas Walther gewählt. Der/die zweite Ersatzälteste wurde wegen Stimmengleichheit zwischen N. Bekkering und U. Schulze per Losentscheid ermittelt. Das Los fiel auf Ursula Schulze.

Erstzälteste sind also Thomas Walther und Ursula Schulze.

Abgegebene Stimmen 81, davon gültig 78, davon ungültig 3.